Monday, November 29, 2010

Oseng-oseng Mercon


Bagi penggemar cabe dan pedas-pedasan, masakan ini tantangan buat anda. Semakin anda suka pedas, tambahkan saja jumlah cabe rawitnya, dijamin klenger dan godres-godres ......slurpphh...hah...

Bahan :

1/4 kg daging sandung lamur, rebus hingga empuk
1.5 ons cabe rawit merah
7 bawang merah iris tipis
5 bawang putih iris tipis
5 bh tomat hijau ukuran kecil
3 lmbr daun salam
3 cm lengkuas, geprek
2 sdm kecap manis
garam dan penyedap secukupnya

Caranya :

1. Potong-potong sandung lamur yang sudah empuk sebesar ujung jempol orang dewasa.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan daging sandung lamur ke dalam tumisan, aduk, tambahkan air satu gelas, tambahkan garam. Tutup dan diamkan 5 menit.
4. Terakhir masukkan kecap manis, penyedap, aduk-aduk, tambahkan tomat dan cabe rawit. Tutup dan biarkan sampai layu.
5. Angkat dari api dan hidangkan dengan nasi panas.

No comments:

Post a Comment