Monday, November 29, 2010

Cumi Asin tapi Tidak Asin lagi


Kadang suka bingung kalau mau masak cumi asin. Rasa asinnya ruarrr biasa. Tapi aku sudah ketemu caranya biar tidak asin lagi. Tidak direbus pake koran, tidak pula direndam pakai air. Ternyata dia harus direbus pakai air garam. Sekarang si cumi sudah siap mau dimasak apa saja karena sudah tidak asin lagi.

Cumi Asin Oseng Pedas

Bahan :

1/2 kg cumi asin, rebus dengan 1 sdm garam hingga empuk dan mengembang, bilas dgn air
5 bh belimbing sayur, belah 2
1 ons cabe rawit merah
9 bawang merah, iris tipis
5 bawang putih, iris tipis
5 bh tomat hijau ukuran kecil
3 lmbr daun salam
3 cm lengkuas, geprek
2 sdm saus tiram
garam dan penyedap secukupnya

Caranya :

1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan cumi, aduk, tambahkan 1 gelas air. Biarkan air mendidih.
3. Masukkan belimbing sayur, cabe, saus tiram, garam dan penyedap.
4. Tutup hingga air menyusut. Angkat dari api dan sajikan.

No comments:

Post a Comment