Friday, December 24, 2010

Bawal Saus Padang


Karena kami suka sekali makan di tenda maupun restorant seafood aku sering penasaran dengan resep-resepnya. Salah satunya ikan saus padang.
Sama seperti suamiku yang orang padang akupun suka masakan ini. Untuk menyenangkan suami dan memenuhi seleranya, aku mengexplore bumbu-bumbu apa saja yang ada di dalamnya.
Inilah hasil explorasiku.

Bahan :

1 ekor ikan bawal ukuran 300 gr, gurat-gurat dan goreng kering
1 butir bawang bombay, potong-potong melintang
3 butir bawang putih, iris tipis-tipis
7 bh cabe rawit merah, potong-potong
1 bh tomat, potong kotak-kotak kecil
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
3 sdm saus cabe
1 sdt gula pasir

Caranya :

1. Tumis bawang putih, tomat dan cabe iris sampe harum.
2. Masukkan bawang bombay, aduk-aduk.
3. Terakhir masukkan semua bumbu cair dan gula pasir. Tambahkan beberapa sendok air dan cicipi.
4. Angkat dari api dan siramkan ke atas ikan goreng yang sudah diletakkan di atas piring saji.

Sajikan dengan cah kangkung......hmmm...

No comments:

Post a Comment