Masakan ini banyak disajikan di resto-resto cina. Bumbunya sederhana tapi rasanya mewah. Sajikan di saat panas mengepul agar sensasinya seperti di resto sungguhan.
1/4 kg daging has dalam sapi, potong-potong 2x2 cm
5 sdm saus tiram
1/2 0ns lada hitam tumbuk kasar
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
Semua bahan diatas dicampur dan didiamkan kurang lebih 1 jam di dalam kulkas.
1 bawang bombay, iris melintang
3 siung bawang putih, geprek
gula pasir secukupnya
Caranya :
1. Tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan rendaman daging beserta cairan perendamnya.
3. Aduk-aduk hingga empuk (pakai api besar, tapi jangan sampai gosong). Jika perlu tambahkan sedikit air.
4. Terakhir masukkan bawang bombay dan gula pasir. Angkat dari api.
No comments:
Post a Comment